精准扶贫,送教下乡——财贸职高助力发展乡村旅游

2019-04-02 11:35:34 旅游烹饪部 137

为深入贯彻精准扶贫精神,发挥职教对口帮扶的社会职能,2019年4月1日,财贸职高旅游烹饪部部部长秦盛林带领烹饪专业教师熊江黎、旅游专业教师王雨霏,赴成都市重点扶贫点简阳市永宁乡开展了精准扶贫暨送教下乡活动。

首先,民盟成都市委秘书长何立新、社服处处长李星东,财贸职高秦盛林、熊江黎、王雨霏三位老师、与简阳永宁乡党委书记曾明、乡长詹波,就永宁乡在册乡村民结构、留村村民年龄段、乡村风土地貌、支柱农产品、自有资源现状、农家乐分布等情况等方面的情况进行了初步沟通,并在此基础上对永宁乡乡村旅游发展的现状与未来进行了剖析与探讨。

随后,旅游烹饪部部长秦盛林就《发展乡村旅游,造福大户小家》为题,对本地旅游差异化规划发展进行了主题讲座,幽默风趣的语言、丰富典型的案例、深入浅出的分析感染力了会场的每一位村名;烹饪专业教师熊江黎针对本地特色桑葚产业,开展了《桑葚桑叶巧入菜》的专题讲座,并进行了烹制桑葚系列菜品的演示与技能传授,菜品受到村名们的一直认同;旅游专业教师王雨霏以“强化农家乐服务人员的服务意识及礼仪规范,塑造崭新的个人形象和简阳永宁乡旅游形象”为目标进行了《农家乐规范接待礼仪》的专题讲座,将农家乐餐饮接待服务的礼仪细节、仪容举止和服务技能等实用宝典送到了村民的手中。

永宁乡党委、政府及村民们,对民盟成都市委、财贸职高的精准扶贫和送教下乡活动,表示感谢,并纷纷表态:一定要真抓实干,早日脱贫,过上幸福生活。

供稿:秦盛林、王雨霏?审核:姜育才

图片关键词