数理文化活动为会计专业“精益文化”活动月拉开序幕

2019-04-15 08:37:52 财会部 41

4月12日下午13:30,我校财会专业部在南熏巷校区沙盘实作室举办了数理文化活动,为会计专业“精益文化”活动月拉开序幕。来自会计专业15个班级学生代表近75余人参加了本次技能竞赛。

本次数理文化活动共三分为三个活动:猜数字,数独和魔方比拼。在猜数字活动中,每轮两个班级,每班选派两人一组,利用身体的各个部位进行比划,先答对者得2分,每轮共猜10个数字。活动通过用身体来表达数字,感悟不一样的数与形的结合,更挑战了同学们的默契。在数独比赛中,以小组的形式完成6个的数独难题,每个题目10分钟。在魔方比拼中,每班在20分钟内完成1个魔方的还原则可获得相应分数,活动旨在培养学生的抽象思维。除了班级集体参赛,魔方比赛还增设了个人角逐赛,高手们集中比拼,通过完成4个不同魔方的时间多少来决出名次。

本次数理文化活动,提高了学生的合作能力、数字推理和数学想象能力,使学生在游戏竞赛中体会到数学的乐趣,感受获得成功的喜悦,激发学习数学的兴趣,也是我校“精益文化”的体现。

供稿:朱溟爽?审核:姜育才

?